Электронное правительство
Реализация автоматизированных систем для государственных органов в рамках электронного правительства
Одной из основополагающих систем электронного правительства стала система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), к реализации которой была привлечена команда i-Sys. Данная система включает в себя информационные базы данных, содержащие сведения о программных и технических средствах, обеспечивающих доступ их информационным системам и электронным сервисам. Кроме этого, СМЭВ содержит сведения о предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций в электронной форме.
В результате выполнения проекта в Самарской области была создана система «единого окна», в которое может обратиться любой житель города. При этом, ему не нужно будет собирать множество справок и выписок из разных инстанций: для решения вопроса госслужащие возьмут всю недостающую информацию из СМЭВ.
После реализации столь масштабного проекта отрадно отметить, что СМЭВ Самарской области вошла в пятерку регионов-лидеров по России по показателям проектирования, согласно данным Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность органов власти.
Системы межведомственного электронного взаимодействия содействуют в предоставлении информации о государственных и муниципальных услугах, оказании услуг в электронной форме и формировании за счет этого оптимальных условий для создания информационного общества.
На схеме цветом отмечены те системы, над которыми частично или полностью работал i-Sys:

Интеграционная шина
Опыт компании i-Sys позволяет реализовывать проекты по интеграции данных на основе любых интеграционных платформ.
Единая информационная шина данных применяется для взаимосвязи процессов различных уровней внутри организации. Мы выполняем проекты и создаём решения на базе промышленных платформ IBM WS, Oracle и собственных разработок.
Основными целями создания интеграционной шины данных на предприятии являются:
- создание единой платформы для интеграции информационных систем Заказчика;
- повышение качества и оперативности взаимодействия между информационными системами Заказчика;
- повышение управляемости ИТ-инфраструктуры Заказчика;
- обеспечение открытости и прозрачности процессов информационного обмена между системами Заказчика;
Интеграционная шина данных реализует единый интерфейс для работы с информацией, исключает необходимость ручного ввода данных, а также повышает безопасность их хранения и использования.