ZFlow для бизнеса

В сентябре компания i-Sys рассказала о своем новом решении для автоматизации бизнес процессов ZFlow. На фоне все повышающегося интереса, мы провели интервью с Евгением Мещеряковым, Директором департамента исследований и разработки i-Sys, в ходе которого узнали для чего и для кого было создано это решение.
15.09.2017

flag

Продукт ZFlow расширяет возможности настройки рабочих процессов в Microsoft SharePoint 2013/2016 и позволяет бизнес-пользователям легко и быстро автоматизировать внутриорганизационные бизнес-процессы без привлечения дорогостоящих ИТ-специалистов.

 

Женя, расскажи пожалуйста, как пришла идея сделать собственный редактор для автоматизации бизнес процессов? Ведь есть уже программные продукты от компании Microsoft, Nintex и т.д.

Евгений Мещеряков: Да, ты права, сейчас существуют такие продукты. У Microsoft решение для автоматизации бизнес процессов называется SharePoint Designer. Это бесплатное приложение, позволяющее настраивать процессы. Но к сожалению, он обладает очень ограниченным функционалом. Кроме того, в SharePoint Designer схема процесса представлена не в виде диаграммы, а виде набора текстовых блоков. Этот формат не удобен для больших процессов – они становятся нечитаемыми, и их сложно редактировать. Еще один минус SharePoint Designer в том, что это десктопное приложение, требующее скачивания с сайта Microsoft и установки на локальный компьютер.

flag

У Microsoft есть и второе средство для автоматизации – Visual Studio. Она позволяет разрабатывать рабочие процессы для SharePoint с применением программного кода. Это трудоемкая работа, требующая высокой квалификации, навыков программирования, а, следовательно, и дорогостоящих вложений.
У Nintex действительно есть хороший продукт Nintex Workflow, i-Sys имеет огромную компетенцию по Nintex и многие наши решения действительно сделаны на этом продукте. Но сегодняшний курс валюты не позволяет любой организации малого и среднего бизнеса приобрести его, чтобы настраивать процессы самостоятельно, а при создании zFlow мы ориентировались как раз на малый и средний бизнес.
Анализируя недостатки других продуктов, мы пришли к выводу, что имеет смысл разработать собственный редактор. Стоимость ZFlow не привязана к курсу доллара, так как продукт является российской разработкой. Решение не требует установки на локальном компьютере, имеет весь необходимый функционал для автоматизации бизнес-решений и вместе с тем простое в использовании для любого бизнес-пользователя.

Кто целевая аудитория решения ZFlow?

Е.М.: Как я уже сказал выше, ZFlow более лоялен и удобен в использовании, чем SharePoint Designer и Visual Studio. Для того, чтобы автоматизировать процесс с помощью ZFlow, не нужны знания программирования. Пользователь с чуть более продвинутыми знаниями компьютера, имеющий опыт работы с веб-приложениями и понимающий суть бизнес процессов, может автоматизировать бизнес процессы, используя наш редактор.

flag

При понимании логики бизнес процесса и наличии минимальных знаний работы c SharePoint на уровне пользователя (достаточно понимать, что такое списки, столбцы, как создаются элементы и т.д.) автоматизация простого процесса, состоящего, например, из одного шага согласования, займет не больше 10 минут.
ZFlow позволяет автоматизировать и гораздо более сложные процессы. Для удобства работы с большими процессами в редакторе есть возможность копирования и вставки операций и блоков операций, сворачивания блоков операций, возможность оставлять закладки на операциях и затем переходить по закладкам и так далее.

Женя, у нас есть платформа DocTrix, которая расширяет возможности SharePoint. А есть ли какой-то эффект от совместной работы платформы и ZFlow? Могут ли они вообще работать вместе?
Е.М.: Сразу скажу, что ZFlow работает, как с платформой, так и без нее. Но с использованием платформы, решение получает более расширенный функционал. Например, ZFlow может использовать функцию делегирования, реализованную в платформе: при назначении задачи на пользователя, ZFlow проверяет, есть ли у него заместитель и, если есть, уведомляет и заместителя о назначении задачи.
ZFlow умеет работать с типами столбцов, которые DocTrix Platform добавляет в SharePoint. В операциях ZFlow можно получать и записывать в них данные.

flag

Со стороны платформы тоже предусмотрена интеграция с ZFlow: eсть возможность настроить на формах документов кнопки запуска рабочих процессов, созданных с помощью ZFlow, сделана возможность запускать периодические рабочие процессы, созданные с помощью ZFlow и так далее
Можно сказать, что синергетический эффект работы платформы и редактора позволяет еще быстрее решать задачи автоматизации.

Могут ли наши коллеги из IT Мира использовать ZFlow для реализации собственных решений?
Е.М.: Да, конечно. Нашим продуктом могут воспользоваться и другие компании, которые занимаются автоматизацией на SharePoint. Более того, для таких компаний мы предлагаем специальные партнерские условия – проводим тренинги, даем скидки на лицензии и программу гарантийной поддержки, консультируем.

Женя, поделись пожалуйста, какие планы по модернизации ZFlow?

Е.М.: Руководствуясь запросами заказчиков и своими собственными идеями, мы продолжаем расширять функционал. Сейчас каждые 2 недели мы выпускаем новый релиз и каждый релиз немного улучшает функциональность продукта. Также в планах разработка версии редактора под SharePoint Online, за счет этого мы планируем получить еще больше пользователей продукта как в России, так и за рубежом. 

Узнать больше о продукте можно узнать по ссылке, где также можно оставить заявку на демо.

28.06.2018

Компания i-Sys объявлена победителем конкурса Microsoft Partner Awards 2018 в России в номинации Teamwork

i-Sys объявлена победителем конкурса Microsoft Partner Awards 2018 в России в номинации Teamwork. Компания победила в конкурсе благодаря достижениям в разработке и внедрении инновационных решений на технологиях Microsoft. 
Подробнее
27.12.2017

Сервис Ресурсного Планирования

Современный бизнес требует быстрого принятия решений. Оптимальная загрузка ресурсов, быстрое их перераспределение повышают эффективность бизнеса. Большие решения по управлению проектами зачастую слишком сложны и дороги для решения конкретной задачи. Это стало одним из стимулов создания компанией i-Sys собственного решения по ресурсному планированию.
Подробнее
24.11.2017

DocTrix Platform стал финалистом European SharePoint, Office 365 & Azure Conference

Компания I-Sys приняла участие в European Conference, которая прошла в Дублине 13-16 ноября, и сразу вышла в финалисты.
Подробнее
29.03.2018

Компания “Заодно” автоматизировала бизнес-процессы на базе MS SharePoint

Компания «Заодно» использовала платформу DocTrix Platform for MS SharePoint, для автоматизации внутренних бизнес-процессов.
Подробнее
12.12.2017

Чат-бот для бизнеса компании I-Sys стал финалистом премии «Цифровые Вершины 2017»

Компания I-Sys приняла участие в премии «Цифровые Вершины 2017»  и вышла в финалисты в номинации «Лучшее решение для обеспечения бизнес коммуникации».
Подробнее
15.09.2017

ZFlow для бизнеса

В сентябре компания i-Sys рассказала о своем новом решении для автоматизации бизнес процессов ZFlow. На фоне все повышающегося интереса, мы провели интервью с Евгением Мещеряковым, Директором департамента исследований и разработки i-Sys, в ходе которого узнали для чего и для кого было создано это решение.
Подробнее