Сервис Ресурсного Планирования

Современный бизнес требует быстрого принятия решений. Оптимальная загрузка ресурсов, быстрое их перераспределение повышают эффективность бизнеса. Большие решения по управлению проектами зачастую слишком сложны и дороги для решения конкретной задачи. Это стало одним из стимулов создания компанией i-Sys собственного решения по ресурсному планированию.
27.12.2017

flag

Каждый бизнес старается быть успешным и одним из факторов, определяющим успешность, является эффективное использование ресурсов Компании: как собственных, так и привлеченных. 

Есть ряд хорошо известных решений, предлагающих закрывать задачи по управлению ресурсами, например, таких, как Microsoft Project и Oracle Primavera. Однако большинство из этих решений дорогостоящие и решают гораздо больший комплекс задач по управлению проектами, поэтому не очень просты для решения конкретной задачи управления ресурсами. Это послужило поводом создать собственное простое и удобное решение, которое позволит закрыть задачу высокоуровневого планирования ресурсов при ведении проектов.

Созданная нами Система Ресурсного Планирования позволяет ответить на простые, но актуальные вопросы:

  • Где и как задействован ресурс компании?
  • Есть ли свободные ресурсы?
  • Нет ли конфликтов за ресурс между проектами?

Зачастую при планировании ресурсов не требуется детализация до задач и процесс планирования не должен занимать много времени. Поэтому СРП имеет более высокий уровень планирования – не имеет значения под какую конкретно задачу был выделен ресурс, важна лишь информация, что ресурс задействован и находится в работе определенного проекта.

Реализованная Система не привязана к какой-либо предметной области и может быть использована в разных отраслях, т.е. основным ресурсом в компании могут быть люди, техника, бригады и т.д. Работая в Системе, можно быстро и легко увидеть свободные или недогруженные ресурсы, которые могут быть привлечены к работе.

Сервис предлагает два пути планирования, когда инициатор планирования заинтересован в конкретном ресурсе, например, Ведущий Разработчик Иван Иванов. И второй путь, когда нужен любой свободный Ведущий Разработчик, которого можно привлечь на проект. Также можно выстроить определенные ограничения на использование ресурса, после которого система не даст выйти за рамки.

Процесс планирования состоит из нескольких шагов: от создания самого плана выделения ресурсов руководителем, до согласования у владельцев ресурсов и утверждения этих планов у руководства. Все зависит от организационной структуры и принятых в копании процессов. При необходимости руководитель может сам выбрать наиболее подходящий ресурс для дальнейшей работы. Для повышения эффективности коммуникаций, при планировании загрузки есть возможность обсуждать загрузку ресурса не посредственно в системе, что позволяет фиксировать историю принятия решений.

Источником информации о ресурсах могут быть внешние системы. Это позволяет избежать ручного ввода большого количества данных, особенно когда компания большая и количество ресурсов соответствует ее размерам. Система может быть интегрирована с системами управления проектами или различными учетными системами. К примеру, если мы говорим про автомобили, то это может быть любая система управления автотранспортном; если мы говорим про людей, то, например, 1С: Зарплата и управление персоналом.

Одним из ключевых элементов системы, обеспечивающих ее эффективность для принятия решений, является отчетность. Система Ресурсного Планирования позволяет предоставлять отчет за любой период времени, как по компании в целом, так и по конкретному подразделению с возможностью фильтрации по недогрузке или перегрузки ресурсов. Кроме встроенного набора отчетов, есть возможность просматривать существующие или строить новые с использованием Microsoft Power BI. При этом пользователь Power BI сможет строить аналитику и отчеты самостоятельно.

При подключении к этой системе дополнительного модуля ведения табеля рабочего времени, можно получать не только плановую загрузку, но и делать план-фактный анализ. Если ввести параметр стоимости использования ресурсов, то можно вести и финансовый анализ проекта.

Система Ресурсного Планирования может предоставляется в двух вариантах: развернута в инфраструктуре заказчика или как сервис по модели подписки на базе Microsoft Azure.

«Разрабатывая Систему Ресурсного Планирования, мы обращались не только к своему опыту, но и к опыту наших Заказчиков. В результате было принято решение создать собственное простое, удобное и недорогое решение. Следя за тенденциями в мире IT-технологий, мы сделали возможным работу по модели подписки на базе Microsoft Azure. В эффективности сервиса планирования для вашего бизнеса можно убедиться, поработав с ней бесплатно в течении пробного периода» - говорит Михаил Богдан.

13.05.2020

Специальное предложение на продукты ZPlatform действует до 30 июня

Линейка продуктов ZPlatform для SharePoint Online – 3 месяца бесплатно. Специальное предложение по автоматизации бизнес-процессов действует до конца июня.
Подробнее
20.04.2020

Автоматизация при самоизоляции: какие бизнес-процессы важно выстроить при удаленной работе сотрудников быстро и недорого

Для всех участников вебинара действует специальное предложение!

Подробнее
08.04.2020

Специальное предложение по автоматизации бизнес-процессов: линейка продуктов ZPlatform для SharePoint Online – 3 месяца бесплатно!

Для получения специального предложения и уточнения более подробной информации о продуктах, участвующих в акции, напишите нам на email или заполните форму обратной связи на сайте.
Подробнее
23.04.2020

Вышел новый релиз ZForms для SharePoint Online

Специалисты нашей компании улучшили эргономику редактора форм и существенно расширили функционал обновленного решения.

Подробнее
13.04.2020

Low-code платформа ZPlatform включена в единый реестр российского программного обеспечения

Соответствующий приказ издан на минувшей неделе Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Подробнее
30.03.2020

Как организовать удаленную работу команды в Microsoft Teams

Предлагаем вашему вниманию запись вебинара, в ходе которого эксперты i-Sys Labs Аркадий Золотовицкий и Юлия Ерина рассказали о том, как мы организовали удаленную работу в нашей компании, почему выбор пал именно на Teams, а не на Skype, Telegram, WhatsApp, а также наглядно продемонстрировали 10 сценариев взаимодействия сотрудников при удаленной работе.
Подробнее