Office 365 оснащается Пользовательским сейфом для контроля доступа

Скоро ИТ-менеджеры, не доверявшие облачным технологиям, смогут пересмотреть вопрос использования Office 365. Скотт Чарни, вице-президент Microsoft по защищенным вычислениям, анонсировал Пользовательский Сейф на открытии конференции в Сан-Франциско. По словам Джулии Уайт, генерального менеджера Microsoft по продуктам Office, новая опция станет самым серьезным нововведением в области безопасности для Office 365 в этом году.
05.05.2015

В настоящее время процесс получения доступа к данным сложен и безопасен, но не включает пользователя. Как только Пользовательский сейф будет внедрен в облачные продукты Office 365, компании получат полный контроль над доступом инженеров Microsoft к хранящейся в дата-центрах конфиденциальной информации. Другими словами, будет нужно разрешение на доступ от клиента в течение 12 часов. При отсутствии согласия клиента запрос будет отклонен, и Пользовательский сейф останется закрытым.

«В редчайших случаях инженерам Microsoft нужен доступ в Office 365 клиента, для чего они проходят нескольких уровней контроля. К концу года мы внедрим новый Пользовательский Сейф для Office 365, который внесет пользователя в цикл согласования. Нововведение повысит уровень контроля и безопасности для клиента,» - отметил Скотт Чарни.

Новая разработка будет внедрена в Exchange Online к концу 2015 года и в SharePoint Online в первой четверти 2016 года. Пользовательский Сейф будет доступен клиентам через логи Office 365 Management Activity, предоставляется возможность легкой интеграции с системами мониторинга безопасности и отчетности. На конференции в Сан-Франциско внимание акцентировалось на расширенных возможностях Office 365 Management Activity API, которые позволят использовать логи как информацию для контроля безопасности и соблюдения правил доступа. Нововведения будут доступны и в таких ключевых продуктах, как Exchange Online и SharePoint Online.

Планируется создание и других уровней безопасности. Microsoft уже сегодня обеспечивает шифрование контента и файлов для документов в SharePoint Online и OneDrive for Business. В течение нескольких следующих месяцев возможности распространятся на электронную почту в Office 365. Новый уровень шифрования контента использует защищенные криптографические аппаратные модули, сертифицированные в соответствии со стандартом FIPS 140-2 Level 2.

Расширенные возможности контроля доступа и информационной безопасности продуктов Office 365 гарантируют конфиденциальность данных. Клиенты получают надежное облачное решение, защищенное от рисков несанкционированного доступа или кражи, типичных для размещения информации на жестких дисках и любых физических носителях.

14.07.2020

Наша компания отмечена как один из наиболее успешных партнеров года Microsoft в России

Члены жюри отметили i-Sys Labs за реализацию проектов с использованием технологий Microsoft на российском рынке IT.
Подробнее
02.07.2020

Вебинар: Цифровая трансформация бизнеса

На нашем вебинаре мы хотим показать, почему трансформация бизнеса актуальна именно сейчас, а также рассказать про новые тренды и абсолютно новые запросы от бизнеса. Вы узнаете, как меняются современные крупные игроки, и что из этого действительно вдохновляет.
Подробнее
25.06.2020

Получите бесплатные консультации от экспертов i-Sys Labs

Наша компания проводит бесплатные консультации по работе с Microsoft Power Platform и Microsoft Teams.
Подробнее
03.07.2020

Наша компания получила компетенцию Microsoft Silver Project and Portfolio Management

Серебряный статус данной компетенции стал доступен после успешного прохождения нашими специалистами экзаменов по управлению проектами с помощью Microsoft PPM, а также анализу и визуализации данных с помощью Microsoft Power BI.
Подробнее
26.06.2020

Трансформация бизнеса: это касается каждого!

30 июня приглашаем вас на вебинар, посвященный теме трансформации бизнеса в эпоху перемен.
Подробнее
22.06.2020

Вебинар: 15 сценариев чат-бота в Microsoft Teams

Предлагаем вашему вниманию запись вебинара "15 сценариев чат-бота в Microsoft Teams".

Подробнее