Эксперт нашей компании получил статус Microsoft Power Platform Solution Architect

Руководитель подразделения по производству программного обеспечения Евгений Мещеряков успешно сдал экзамен PL-600.

19.11.2021

На минувшей неделе руководитель подразделения по производству программного обеспечения нашей компании Евгений Мещеряков успешно сдал экзамен PL-600 и получил статус Microsoft Power Platform Solution Architect.

Мы поздравили Евгения со столь важным событием и попросили рассказать о его пути к этому статусу:

- У тебя уже целый набор сертификатов по Power Platform. Экзамен, сданный на прошлой неделе, самый сложный по уровню в этом направлении?

ЕВГЕНИЙ МЕЩЕРЯКОВ: По направлению Power Platform есть несколько экзаменов разного уровня сложности. PL-600 – это экзамен для подтверждения квалификации архитектора приложений на этой платформе, он считается самым сложным.

- Сколько экзаменов по этому направлению ты сдал ранее? Какие именно? Сколько времени заняло прохождение?

ЕВГЕНИЙ МЕЩЕРЯКОВ: Всего я сдал пять экзаменов. Первый – летом прошлого года, а последний – в ноябре 2021-го:

  1. PL-900 (Power Platform Fundamentals) – это больше экзамен для специалистов по продажам, чем для технических специалистов, он ориентирован на понимание широты применения продуктовой линейки.
  2. PL-100 (Microsoft Power Platform App Maker) – это экзамен для тех, кто уже начал успешно развиваться как low-code разработчик на платформе Power Platform и хочет закрепить знания основ разработки.
  3. PL-200 (Microsoft Power Platform Functional Consultant) – для тех, кто понимает принципы разработки на Power Platform, знает и умеет применять на практике инструменты, которые предоставляет платформа, и может проконсультировать других специалистов.
  4. PL-400 (Microsoft Power Platform Developer) – экзамен для профессиональных разработчиков, очень хорошо владеющих навыками разработки на платформе и имеющих большой практический опыт.
  5. PL-600 (Microsoft Power Platform Solution Architect) – для специалистов, которые могут спроектировать систему, работающую на основе продуктов Power Platform, определить оптимальную архитектуру и инструменты в соответствии с требованиями заказчика.

- Почему ты решил пройти сертификацию? Насколько для тебя важен этот сертификат?

ЕВГЕНИЙ МЕЩЕРЯКОВ: Прохождение сертификации важно как для меня, так и для всей компании. Лично для меня был наиболее важен сам процесс подготовки, поскольку он дает возможность узнать для себя что-то новое, получить теоретические знания, которые помогают потом на практике. Сдача экзамена и получение сертификата – не самоцель, а скорее подтверждение, что время потрачено не зря. А для компании наличие специалистов с сертификатами PL-600 – это одно из условий подтверждения ее компетенций в решениях Microsoft Power Platform.

- Насколько сложно было проходить экзамены? Какой из них ты бы особенно отметил?

ЕВГЕНИЙ МЕЩЕРЯКОВ: Экзамены, конечно, разной степени сложности, но самым трудным для меня был PL-400, потому что его сдача требует не только хорошей теоретической подготовки, но и очень широкого практического опыта. При подготовке к нему пришлось много читать документацию, где-то экспериментировать с кодом. Это очень интересно, потому что каждый вопрос, на который ты не знаешь ответа, заставляет изучить что-то новое.

- Расскажи о своих планах дальнейшего профессионального развития.

ЕВГЕНИЙ МЕЩЕРЯКОВ: Из ближайших планов – хочется поскорее применить на практике знания, полученные в процессе подготовки к сдаче экзаменов. В перспективе планирую углублять знания инструментов Power Platform и расширять кругозор с помощью освоения новых средств разработки под Microsoft Viva и Microsoft Teams.

Евгений Мещеряков.jpg

17.01.2022

Эксперты i-Sys Labs выступили на Global AI Bootcamp Russia

Андрей Браун и Юлия Ерина выступили со своими докладами и обменялись опытом с коллегами из ИТ-сферы.

Подробнее
06.12.2021

Microsoft Business Summit: почему компании выбирают облако

В рамках мероприятия, которое состоится уже 7 декабря, четыре крупные компании расскажут, как переходили в облако, и поделятся результатами перехода.

Подробнее
26.11.2021

15 нестандартных сценариев и приложений для Microsoft Teams

Вчера эксперты i-Sys Labs Аркадий Золотовицкий и Юлия Ерина провели вебинар, в ходе которого рассказали участникам о наших приложениях для корпоративной платфоры Microsoft Teams, позволяющих автоматизировать всевозможные бизнес-процессы и снизить нагрузку на внутренние службы компании.

Подробнее
07.12.2021

Microsoft Teams Essentials – в помощь малому бизнесу

Новое специальное приложение Microsoft Teams Essentials дает малому бизнесу выгодные возможности для реализации проектов, сотрудничества и развития.

Подробнее
02.12.2021

Аркадий Золотовицкий и Юлия Ерина приняли участие на IC Community

Наши спикеры рассказали о том, как использовать Microsoft Teams так, чтобы максимально упростить рабочий процесс как команды, так и конкретного сотрудника, и создать единое цифровое рабочее место сотрудников.
Подробнее
19.11.2021

Эксперт нашей компании получил статус Microsoft Power Platform Solution Architect

Руководитель подразделения по производству программного обеспечения Евгений Мещеряков успешно сдал экзамен PL-600.

Подробнее