Аркадий Золотовицкий: «Внедрение облачных технологий требует глубокой консалтинговой поддержки наших Заказчиков»

Директор по развитию бизнеса i-Sys Labs принял участие в конференции для партнеров Microsoft, работающих в различных направлениях проектов Solution Assessment, и рассказал о консалтинговой деятельности компании.
29.01.2020

На минувшей неделе в Москве состоялась ежегодная конференция для партнеров Microsoft, осуществляющих деятельность в различных направлениях проектов Solution Assessment. Нужно отметить, что в прошлом году линейка направлений существенно расширилась, и в неё вошла корпоративная платформа Microsoft Teams.

Нашу компанию, впервые принимавшую участие в конференции, представил директор по развитию бизнеса Аркадий Золотовицкий. В рамках подготовки к панельной дискуссии наш спикер подробно ответил на основные тематические вопросы:


Расскажите о том, как вы пришли к необходимости оказания консалтинговых услуг по облачным технологиям и проектами Solution Assessment?


Аркадий Золотовицкий: – Наша компания была пионером в России по внедрению SharePoint. С 2008 года мы работали в этом направлении, являлись золотыми сертифицированными партнерами Microsoft, создали свою продуктовую линейку Doctrix, но пару лет назад всё поменялось. С одной стороны, это был удар по бизнесу, с другой – челлендж: за два года мы переориентировали ресурсы и решения на Оffice 365, а в прошлом году – на Teams. Как активные пользователи Microsoft Teams мы знаем его плюсы и минусы, поэтому первыми в России начали разрабатывать приложения, которые делают работу с платформой удобней.

Конечно, мы понимаем, что внедрение облачных технологий требует глубокой консалтинговой поддержки наших Заказчиков. Уже прошли те времена, когда все знали SharePoint, и не требовалось продавать его как платформу. Сейчас нужно показывать ценность и выгоду облачных технологий для Заказчика. Консалтинговые услуги оценки процессов или воркшопы по облачным продуктам Office 365 и Teams как раз позволяют показать выгоду решений на конкретных примерах и процессах Заказчиков.


В чём особенности предоставления вами услуг оценки, и какие направления вы охватываете?


Аркадий Золотовицкий: – Solution Assessment for Microsoft Teams – одна из таких услуг. И это на самом деле крайне важная помощь Заказчикам. Но опыт показал, что сразу выполнять проекты оценки процессов и прорабатывать концепцию их реализации в Teams или SharePoint Online не получается. Многим Заказчикам необходимо сначала ознакомиться с возможностями решений, посмотреть на практические кейсы их использования и только после этого пускать в свою вотчину для анализа процессов.

В связи с этим линейка наших услуг и продуктов покрывает все шаги перехода на облачные технологии:

  • Ознакомление – Teams и Modern Workplace воркшопы

  • Разработка дорожной карты перехода на Teams и Office 365 – Solution и Teams Assessment

  • Реализация и внедрение проектов – наша low-code платформа для автоматизации бизнес-процессов ZPlatform, чат-боты и настройка под Заказчика

  • Обеспечение adoption – использование Заказчиками новых решений, что обеспечивает максимально быстрый возврат на инвестиции – Change и Adoption Management


Какие новые направления для проектов консалтинга вы видите и планируете развивать?


Аркадий Золотовицкий: – Оценка рисков и выработка планов до повышения вероятности успеха проектов. Причём это касается не только проектов Teams или Office 365. Любые изменения требуют правильного подхода, и для реализации любых изменений у Заказчика должен быть подготовлен не только технологический план реализации, но и человеческий.

Ещё одно направление, которое может быть востребовано в России – это оценка реализации гибридных сценариев бизнес-процессов с использованием opensource решений и Teams в качестве интерфейса работы пользователей. Примером здесь может послужить реализация HR-процессов, когда необходимо хранить персональные данные в контуре Заказчика, чтобы обеспечить соответствие ФЗ-152 "О персональных данных". Далее интерфейсом взаимодействия с пользователями может быть уже Teams, в который идут уведомления, напоминания, задачи и так далее.

83850509_1235609149983155_844075968334135296_o.jpg

13.05.2020

Специальное предложение на продукты ZPlatform действует до 30 июня

Линейка продуктов ZPlatform для SharePoint Online – 3 месяца бесплатно. Специальное предложение по автоматизации бизнес-процессов действует до конца июня.
Подробнее
20.04.2020

Автоматизация при самоизоляции: какие бизнес-процессы важно выстроить при удаленной работе сотрудников быстро и недорого

Для всех участников вебинара действует специальное предложение!

Подробнее
08.04.2020

Специальное предложение по автоматизации бизнес-процессов: линейка продуктов ZPlatform для SharePoint Online – 3 месяца бесплатно!

Для получения специального предложения и уточнения более подробной информации о продуктах, участвующих в акции, напишите нам на email или заполните форму обратной связи на сайте.
Подробнее
23.04.2020

Вышел новый релиз ZForms для SharePoint Online

Специалисты нашей компании улучшили эргономику редактора форм и существенно расширили функционал обновленного решения.

Подробнее
13.04.2020

Low-code платформа ZPlatform включена в единый реестр российского программного обеспечения

Соответствующий приказ издан на минувшей неделе Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Подробнее
30.03.2020

Как организовать удаленную работу команды в Microsoft Teams

Предлагаем вашему вниманию запись вебинара, в ходе которого эксперты i-Sys Labs Аркадий Золотовицкий и Юлия Ерина рассказали о том, как мы организовали удаленную работу в нашей компании, почему выбор пал именно на Teams, а не на Skype, Telegram, WhatsApp, а также наглядно продемонстрировали 10 сценариев взаимодействия сотрудников при удаленной работе.
Подробнее