Аналитики i-Sys готовятся к главному событию года

В апреле пройдет 5-ая Международная конференция по системному и бизнес анализу Analyst Days. Конференция содержит экстракт знаний сотен специалистов. Среди выступающих уже который год можно встретить и представителей компании i-Sys. На этой конференции от имени нашей компании выступят Татьяна Гудкова, бизнес-аналитик i-Sys, и Юлия Ерина, руководитель проектного офиса в Санкт-Петербурге, а по совместительству еще и супер-аналитик.
18.03.2016

Татьяна впервые представит на Analyst Days свой доклад на тему «Казнить нельзя помиловать. Откровенно об аналитиках-рекрутерах». А Юлия от имени компании будет уже четвертый раз на конференции, причем третий раз в качестве спикера. Мы поговорили с каждой и узнали о том, как они подбирали свои темы и с какими проблемами сталкивались.

Таня, у тебя тема про аналитиков-рекрутеров и аналитиков-кандидатов. Почему ты решила поговорить именно об этом? Это какая-то распространенная проблема?

Мне кажется, в основном говорят о том, как кандидатам составить резюме, как понравиться рекрутеру, как сидеть и что говорить. Рекрутерам рассказывают о том, как технично оценить кандидата. У меня доклад о взгляде аналитиков-кандидатов на аналитиков-рекрутеров. О том, какие поведенческие ошибки рекрутера на собеседовании приводят к тому, что кандидаты говорят: "Нет". О том, что нужно сделать, чтобы кандидат вспоминал рекрутера долгие годы с теплыми чувствами. Человечный такой доклад с позиции кандидата.

Может быть это не такая уж и проблема. Опытные аналитики-рекрутеры все это знают и умеют. А вот начинающим аналитикам-рекрутерам будет точно интересно.

Я не готовила доклад специально к конференции. Это был скорее эксперимент: подать и посмотреть пройду или не пройду. А единственная проработанная тема в виде презентации и тезисов на тот момент была именно про рекрутеров и кандидатов.

gsИ ее сразу оценили?

Нет! Как оказалось, пройти программный комитет совсем не просто. Мало просто подать доклад. Нужно обсуждать его с куратором, оперативно вносить изменения, отстаивать свой доклад и свою точку зрения. Но все-таки доклад попал в программу, а значит тема интересна. Кстати, есть посмотреть программу конференции, то там вместе с моим уже три доклада на тему собеседования аналитиков в этом году. Так что i-Sys в тренде :)

Ты же первый раз выступаешь с докладом на подобной конференции, есть ли какое-то волнение?

Волнение есть конечно. Не ожидала, что меня поставят на секцию в 250 человек. Но я когда-то на 7-ом месяце проводила обучение пользователей в актовом зале на 150 человек. Вот тогда боялась родить от волнения. А сейчас это скорее будет интересно и захватывающе. Жду конференцию с предвкушением и надеюсь, что все получится. Хочется так выступить, чтобы не было стыдно и после самого доклада, и через пару лет после. Плюс — это новый опыт и полезные знакомства.

Доклад в целом основан на личном опыте? Можешь рассказать один краткий пример, когда проявлялась ошибка в поведении аналитика-рекрутера или аналитика-кандидата? Так сказать, представить небольшой тизер доклада.

Конечно на личном! Как-то побывала на одном собеседовании кандидатом, после которого сделали предложение. При этом само собеседование прошло настолько в гнетущей и недоброжелательной атмосфере, что мне уже не важно было сделают ли мне предложение. Я знала, что не приду в эту компанию, потому что не хочу работать с этими людьми. Зачем, когда есть выбор? И вот я решила, что стоит все-таки рассказать, как проводить собеседования, чтобы все были довольны. Немного, но все же мир станет только лучше.

Планируешь ли ты еще готовить свои выступления? Есть ли какие-то наболевшие вопросы?

Мы с коллегами-аналитиками в i-Sys сейчас проводим опрос, какие семинары кто хочет послушать. Будем дальнейшие темы докладов планировать исходя из результатов опроса. У меня есть в планах несколько «балабольных» тем для семинаров. Но все-таки я их планирую проводить сильно реже. Основное сейчас направление – это семинары, основанные на проектном, практическом опыте.

gs Юля, наша компания уже который год выступает на Analyst Days, эта конференция помогает нам и нашим коллегам в работе?

Это очень хорошая аналитическая конференция, всего за 2 дня можно получить больше информации, чем за год или годы самостоятельного изучения. И очень здорово, что в этом году мы представлены двумя докладами. У нас ведь действительно богатый опыт и есть, что рассказать. Да и почти все мои коллеги известные личности в ИТ-кругах. Кто-то публикуется, кто-то выступает на конференциях, кто-то даже преподаёт. Это показатель хорошего центра компетенции по аналитике в компании.

Ты же знаешь, я довольно много выступаю на мероприятиях. Но к Analyst Days и еще к Летнему аналитическому фестивалю у меня особенно тёплое отношение.  Всегда с удовольствием участвую и в качестве спикера, да и просто люблю послушать коллег, увидеть дорогие мне лица. Столько там людей интересных. Все профессионалы своего дела, да и просто хорошие люди.

А где же твой доклад? Не увидела его в программе.

Мой доклад еще на рассмотрении! Но я надеюсь, он там скоро появится. Это отдельная история, довольно забавная. Я подала заявку на доклад еще в прошлом году, когда была открыта регистрация. Но у нас завязалась такая интересная дискуссия, что в итоге мы полностью перекроили тему, расставили иные приоритеты, чем я планировала. Взгляд со стороны, да ещё и таких профессионалов, это всегда очень круто.

И какая тема в итоге получилась?

Доклад называется «Человек со стокгольмским синдромом». А рассказывать я буду про границы. Как расставлять, защищать и правильно двигать границы проекта. Как не сдавать свои личные границы, на какие свойства характера стоит обращать внимание и много чего еще. Это любимая тема последних двух лет, поэтому я очень надеюсь донести до слушателей свой азарт и всю её важность.

13.05.2020

Специальное предложение на продукты ZPlatform действует до 30 июня

Линейка продуктов ZPlatform для SharePoint Online – 3 месяца бесплатно. Специальное предложение по автоматизации бизнес-процессов действует до конца июня.
Подробнее
20.04.2020

Автоматизация при самоизоляции: какие бизнес-процессы важно выстроить при удаленной работе сотрудников быстро и недорого

Для всех участников вебинара действует специальное предложение!

Подробнее
08.04.2020

Специальное предложение по автоматизации бизнес-процессов: линейка продуктов ZPlatform для SharePoint Online – 3 месяца бесплатно!

Для получения специального предложения и уточнения более подробной информации о продуктах, участвующих в акции, напишите нам на email или заполните форму обратной связи на сайте.
Подробнее
23.04.2020

Вышел новый релиз ZForms для SharePoint Online

Специалисты нашей компании улучшили эргономику редактора форм и существенно расширили функционал обновленного решения.

Подробнее
13.04.2020

Low-code платформа ZPlatform включена в единый реестр российского программного обеспечения

Соответствующий приказ издан на минувшей неделе Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Подробнее
30.03.2020

Как организовать удаленную работу команды в Microsoft Teams

Предлагаем вашему вниманию запись вебинара, в ходе которого эксперты i-Sys Labs Аркадий Золотовицкий и Юлия Ерина рассказали о том, как мы организовали удаленную работу в нашей компании, почему выбор пал именно на Teams, а не на Skype, Telegram, WhatsApp, а также наглядно продемонстрировали 10 сценариев взаимодействия сотрудников при удаленной работе.
Подробнее