Компания Microsoft провела Виртуальный саммит по SharePoint

В этом году на виртуальном саммите по SharePoint руководители компании Microsoft поделились разработками, направленными на повышение продуктивности сотрудников, совместную работу с использованием Office365 и OneDrive, а также SharePoint, Yammer, Teams и Flow. Количество инноваций в этой сфере от Microsoft в последний год приятно удивляет.
09.06.2017

flag

Виртуальный саммит Microsoft в мае этого года был посвящен последним трендам цифровой трансформации бизнеса. Одно из ключевых направлений в этой области – усовершенствование продуктов для повышения эффективности отдельных сотрудников и эффективности командного взаимодействия.

Компании действительно было что рассказать, так как обновления коснулись очень многих сегментов SharePoint. Например, осенью этого года будет выпущен SharePoint Service Pack 2, ключевой функционал которого будет нацелен на упрощение процесса разработки решений. Джефф Тепер, корпоративный вице-президент SharePoint и OneDrive, пообещал, что более подробную информацию по специфике данного пакета все интересующиеся узнают в сентябре на конференции Microsoft Ignite.
Не менее интересной стала новость о том, что количество пользователей Office 365 уже перевалило за отметку в 100 миллионов, а использование Yammer выросло на 70%!


OneDrive

 

flag

Не менее интересна новая функция «Файлы по запросу в OneDrive», которая станет доступна для пользователей программы Windows 10 Insider Preview в начале лета и станет публично доступна с осенним обновлением. Она позволяет обмениваться файлами и папками с определенными людьми прямо с компьютера, а также отправлять ссылки для обмена людям внутри или за пределами организации. Также можно легко просматривать или изменять выданные разрешения, включая длительность доступа. Также новая функция позволит делиться файлами из Office 365 как в Microsoft Windows 10, так и в iOS.
У владельцев устройств на платформе Android уже сейчас есть возможность испробовать такую функцию. Это подходит для тех, кто использует свои мобильные устройства как хранилище данных.


Flow


Продукты Power Apps и Microsoft Flow замещают устаревшие InfoPath и SharePoint Designer, хотя им и будет обеспечена дальнейшая поддержка. Microsoft обещает, что уже начиная с лета пользователи смогу создавать пользовательские формы с помощью Power Apps прямо из списка или библиотеки SharePoint.
Это поможет компаниям быстро создавать простые решения для совместной работы пользователей силами бизнес-пользователей.
Для создания сложных высоконагруженных решений силами бизнеса вряд ли мы в ближайшее время обойдемся без продуктов партнеров Microsoft, таких как Nintex, DocTrix, K2, которые позволяют разрабатывать сложные процессы на SharePoint без единой строчки кода.


Communications sites

 

flag

Представленные на виртуальном саммите SharePoint communications-сайты ожидаются уже этим летом. И если teams-сайты в SharePoint позволяют обмениваться контентом, знаниями и приложениями внутри группы, communications-сайты позволят обмениваться ресурсами, новостями и информацией с широкой аудиторией по всей организации.
Интеграция с Yammer позволит вовлекать аудиторию, получать обратную связь и поощрять обмен опытом. Разработчики обещают, что communications-сайты будут легко создаваться и настраиваться, и что они будут прекрасно выглядеть на любом устройстве.


Graph


Следующим решением, которое Microsoft обещает улучшить, является Graph. Он позволит персонифицировать поиск нужной информации на основе отслеживания работы сотрудников с контентом и использования искусственного интеллекта.
Обновление Graph будет доступно в ближайшие пару месяцев и позволит осуществлять более точный поиск в SharePoint.

Источник: https://redmondmag.com