MS Inspire: ОТ и ДО глазами очевидцев

13 июля закончилась всемирно известная конференция Inspire компании Microsoft, которую в очередной раз посетили наши коллеги. С нами они поделились полученной информацией о том, какие новые продукты и направления Microsoft выбрал для себя основными и что из этого вдохновило наших коллег?
27.07.2017

flag

В прошлом году компания Майкрософт анонсировала обновление названия своего ежегодного мероприятия для партнеров, которое раньше называлось «Всемирная партнерская конференция». В этом году мероприятие получило новое название, которое наполнило конференцию новым смыслом. Inspire, в переводе с английского, значит «вдохновлять». Это название отражается на том, как Майкрософт и его партнерская сеть вдохновляют друг друга на инновации и на доставку этих решений своим клиентам.

Более 18 000 партнеров Microsoft со всего мира собирались на недельную конференцию Microsoft Inspire для налаживания взаимодействия и деловых связей, и ознакомления с новейшими тенденциями из первых рук — от сотрудников Microsoft и отраслевых экспертов.

flag

Компания I-Sys, являясь золотым партнером Microsoft, не могла пропустить такое грандиозное событие и отправилась на конференцию для расширения партнерских отношений. В ходе конференции Аркадий Золотовицкий, Директор по развитию I-Sys, и Евгений Мещеряков, Директор департамента исследований и разработки i-Sys, ознакомились с трендами в развитии бизнеса по мнению Microsoft и узнали о ближайших проектах, которые помогут организациям разного масштаба безболезненно преодолеть барьеры цифровой трансформации.

Аркадий Золотовицкий отметил, что Microsoft в ближайшее будущее планирует изменить подход к работе со своими партнерами. Теперь сотрудники Microsoft будут сопровождать своих партнеров на основных этапах работы с заказчиками:

• Разрабатывать ценное решение совместно с партнером;
• Выводить продукт на рынок;
• Осуществлять поддержку продажи решения.

Теперь у партнеров будет колоссальная опора в лице сотрудников компании Microsoft, которые будут сопровождать весь процесс от создания решения до продажи Заказчику.

В том числе, была анонсирована новая программа работы с партнерами ISV Cloud Embed, которая позволит намного быстрее и проще покупать Dynamics 365, Power Apps, Microsoft Flow&Power BI как внедряемые «строительные блоки» для модернизации существующих бизнес-приложений и создания новых. Позже в этом году Майкрософт предложит следующие сервисы по принципу встраиваемых «строительных блоков»:

• Dynamics 365 Embedded
• Microsoft Flow Embedded
• PowerApps Embedded
• Power BI Embedded

Евгений Мещеряков был приятно удивлен новым решением компании – Microsoft 365.

«В свое время, выпустив Office 365, компания Microsoft приятно удивила своих пользователей новой моделью предоставления популярного набора продуктов MS Office, Exchange и Skype for Business по подписке в облачной инфраструктуре. В этом году они пошли дальше и предложили новый еще более функциональный и востребованный пакет решений - Microsoft 365», - рассказал Евгений Мещеряков.

flag

Microsoft 365 - это решение, соединяющее в себе Office 365, Windows 10 и Enterprise Mobility + Security. С более чем 100 миллионной аудиторией активных коммерческих пользователей Office 365 и более чем 500 миллионной аудиторией пользователей устройств на Windows 10, Microsoft пытается скомбинировать свои продукты и услуги в единое всеобъемлющее решение, которое поможет компаниям добиваться успеха.

 

Microsoft 365 будет предлагаться в двух вариантах: Microsoft 365 Enterprise и Microsoft 365 Business:

• Microsoft 365 Enterprise предназначен для крупных организацией и включает в себя Office 365, Windows 10 Enterprise и Enterprise Mobility + Security. Microsoft 365 Enterprise будет доступен в двух версиях: E3 и E5. Обе будут доступны для покупки 1 августа 2017 года.
• Microsoft 365 Business предназначен для малого и среднего бизнеса с количеством пользователей до 300. Он включает в себя Office 365 Business Premium с индивидуальными функциями безопасности и управления от Windows 10 и Enterprise Mobility + Security. Версия Microsoft 365 Business будет доступна 2 августа 2017 года только в формате демо. Основной же запуск решения планируется на осень этого года.

«Microsoft 365 Business – решение, которое будет интересно среднему и малому бизнесу, т.к. за вполне умеренную плату предлагается достойный пакет инструментов, который поможет компаниям построить полноценный новый или поднять на новый уровень уже устоявшийся бизнес, что сопоставимо с возможностями компании, которым доступен Microsoft 365 Enterprise», - поделился мнением Аркадий Золотовицкий.

Евгений Мещеряков также отметил, что интересным решением, анонсированным компанией Microsoft, является интеграция Dynamics 365 и LinkedIn – и создание мощного объединенного комплекса. Евгений считает, что это позволит усовершенствовать работу специалистов, работающих в CRM системах и позволит существенно повысить эффективность продаж.

В том числе, Microsoft активно занимается продвижением своего решения – Microsoft Teams. Приложение, организованное по принципу чата, расширяющее возможности совместной работы в Microsoft Office 365. Пользователи Teams могут объединяться в «команды», внутри которых можно создавать открытые каналы для групп или общаться в личной переписке. Сервис также интегрирован с другими продуктами — например, Skype для аудио- и видеочатов, а также пакетом Office 365, который позволяет совместно работать с файлами Word, Excel и Powerpoint.

«Видно, что Microsoft очень вкладывается в Microsoft Teams. Т.к. сервис Microsoft Teams создан для общения, объединения коллег и партнеров, и включает в себя инструменты, необходимые командам для продуктивной совместной работы, это решение не может быть не интересно нашим партнерам. Уже сейчас Teams может составить хорошую конкуренцию своим аналогам на рынке. Это то решение, которое интересно нашим Заказчикам и то, что мы планируем активно предлагать им», - рассказывает Аркадий Золотовицкий.

flag

И последним направлением, развитием которого в последнее время занимается Microsoft, это использование искусственного интеллекта (далее ИИ). Компания выходит за рамки больших данных и возможностей машинного обучения, и уже сейчас предоставляет для встраивания в разрабатываемые приложения большой набор когнитивных сервисов, таких как компьютерное зрение и понимание естественных языков. С помощью Azure ИИ может стать доступным, чтобы каждый партнер смог использовать эту технологию и разрабатывать собственные решения, помогая заказчикам создавать на базе ИИ возможности для трансформации.

«Участие в таком мероприятии очень полезно, ведь видя анонсируемые инновации, узнавая опыт других партнеров мы можем скорректировать свой путь развития решений. Уже сейчас видно, как меняется мировоззрения партнеров и Заказчиков. Такие тренды как облачные сервисы, интернет вещей, ИИ уже имеют конкретные применения, показывающие их эффективность. Наша компания также уделяет этим направлениям большое внимание и готова предлагать Заказчикам пилотные проекты и готовые решения», -  поделился Аркадий Золотовицкий.