Microsoft и Salesforce повышают продуктивность бизнеса

Почти 1,5 года назад CEO Microsoft Satya Nadella и CEO Salesforce Marc Benioff анонсировали беспрецедентное стратегическое партнерство. Но отношения между двумя бизнес-лидерами казались уютными только в текстах пресс-релизов. Восемь месяцев назад Benioff назвал Microsoft “катастрофой”, добавив, что только Bill Gates может привести в порядок этот хаос. Казалось, что перспективы сотрудничества под угрозой. К счастью, опасения не оправдались.
30.10.2015

_logo

На Dreamforce, ежегодной конференции Salesforce в Сан-Франциско, партнерству с Microsoft уделили значительное внимание. Satya Nadella предоставили время для часового рассказа про видение Microsoft и ожидаемые продукты, обращенного к аудитории из более чем 150 тысяч пользователей Salesforce. Nadella подчеркнул, что миссия Microsoft состоит в расширении возможностей «каждого человека и каждой организации в достижении большего». Он отметил, что Microsoft, со своими приложениями для продуктивной работы (имеется в виду Office), находится в уникальной позиции для реализации своей стратегии.

С октября прошлого года, произошло множество новых событий в рамках сотрудничества. Salesforce представила Salesforce App для Outlook, который работает с Outlook 2013 и Office 365, и Salesforce1 Mobile App для Microsoft Office. Но это только первые капли в океане перспектив будущего.

Satya Nadella в своей презентации показал, как Cortana, аналог Siri от Microsoft, выгружает аналитику из Salesforce Sales Cloud. Демонстрация возможностей прошла не совсем гладко. Первоначально Cortana неправильно воспринял вопрос, но со второй попытки все понял и ответил правильно. Пользователи Windows смогут также использовать  Cortana Analytics для прогнозирования.

Microsoft и Salesforce совместно работают следующими проектами:

  1. Salesforce будет интегрировать Skype for Business (ранее известный как Lync) в свой новый Lightning Experience, представляющий собой современный и обновленный Salesforce, который позволяет работать быстрее и эффективнее. Пользователи смогут использовать Skype for Business для создания встреч, чатов, проверки занятости коллег, делать голосовые и видеозвонки из Salesforce Lightning Experience. Во второй половине 2016 года планируется представить первичный релиз.
  2. Интеграция Salesforce с Office Graph и Office Delve. Пользователи Office 365 смогут видеть и получать доступ к контенту Salesforce в Office Delve, примерами подобной информации являются потенциальные сделки, информация о клиентах. Реализация проекта ожидается во второй половине 2016 года.
  3. Salesforce1 Mobile App для Windows 10: Salesforce создаст мобильное приложение для Windows 10 для работы со сделками вне офиса. Новая разработка также будет доступна во второй половине 2016 года.

CEO Salesforce Marc Benioff  во вступительной речи на Dreamforce подчеркнул, что началась революция в сотрудничестве лидеров рынка. Microsoft и Salesforce планируют облегчить жизнь пользователей и обеспечить совместимость своих решений.

Holger Mueller, аналитик компании Constellation Research, отметил: «технологические гиганты сделали важный шаг. Именно этого хотят клиенты — создания добавленной стоимости бизнеса через рост производительности».

 

По материалам http://www.cmswire.com/