Сделает ли Hub работу с мобильных устройств удобнее?

Компания Microsoft выпустила версию для мобильных устройств на базе iOS приложения Hub Keyboard от экспериментального подразделения Microsoft Garage. Напомним, в феврале многофункциональная клавиатура Microsoft Hub Keyboard вышла для Android-гаджетов.
30.05.2016

Wrike1802

Новинка позволяет пользователям устройств переключаться между приложениями Office 365, не прерывая сеанс экрана, чтобы получить доступ к данным, необходимым для выполнения задачи. По данным блога Microsoft приложение Hub, выпущенное в рамках программы Microsoft Garage, значительно упрощает выполнение различных задач на мобильных устройствах. Microsoft Garage - это проектная лаборатория, которая позволяет сотрудникам работать над задачами, не имеющими отношения к их основной функции в компании.

Стивен Вон, старший дизайнер команды объяснил: «Мне не нравится переключаться между приложениями, когда я работаю на моем смартфоне. Это заставило меня задуматься и проработать возможности комплексной работы с различными приложениями на Android-устройствах подробнее».

С новым приложением «Клавиатура Hub» вы можете копировать и вставлять, искать информацию, предоставлять доступ к документам и контактам, переводить части сообщений. Все эти задачи интегрированы непосредственно в клавиатуру, позволяя пользователям выбирать оптимальные возможности работы с каждым из приложений.

Выпуск Hub последовал за приобретением разработчика приложений SwiftKey за 250 миллионов долларов. Планируется обеспечить пользователей iOS и Android технологией предиктивного ввода текста, что позволит сделать мобильную работу пользователей более быстрой и продуктивной.

Hub немного озадачивает. SwiftKey было топовым приложением для клавиатуры на протяжении многих лет, и Microsoft ранее не нуждался в нем. Но, возможно, все дело в идее проектной группы Microsoft Garage. Безусловно, Hub является интересным дополнением к портфолио Microsoft и делает флагманский продукт компании Office 365 более доступным и простым для использования на мобильных устройствах.

Юлия Ерина, руководитель проектного офиса i-Sys, попробовала клавиатуру на двух операционных сетях и сравнила их работу: «При первом запуске приложение запрашивает доступ к вашим контактам. Это хорошая вещь, так как означает, что клавиатура имеет в своем распоряжении все ваши контакты, а не только из Office 365 или Outlook. Способности включают в себя предоставление доступа ко всем документам, показывая список недавно использованных. Версии для iOS не хватает двух возможностей Android: способность перевести то, что вы пишете, и искать или обмениваться новостями, найденные с помощью Bing. А в целом эта клавиатура отлично подойдет тем, кто постоянно пользуется Office 365 или SharePoint, потому что попадает в экосистему и делает работу еще проще. Единственно, удивляет, что Microsoft выпустил его в первую очередь для Android-устройств. Ранее компания отдавала приоритет iOS. Но Hub прекрасно соответствует стратегии Редмондского гиганта — размещать как можно больше приложений, и позволяет расширить охват аудитории за счет пользователей Android, равняясь на лозунг Сатья Наделла о лидерстве в мобильных и облачных технологиях».

 

По материалам http://www.cmswire.com/