В Самаре обсудили развитие новой отрасли региональной экономики – IT-медицины

Технический директор компании i-Sys Александр Сальников принял участие в работе круглого стола, темой для обсуждения которого стало развитие в Самарской области IT-медицины.
24.09.2014

Участники круглого стола обсудили уже достигнутые результаты, а также наметили дальнейшие шаги по формированию сегмента IT-медицины. В частности, по словам директора Института инновационного развития СамГМУ, профессора Александра Колсанова, уже на текущий момент суммарное финансирование проектов, реализуемых в Самарской области достигает 700 млн рублей. Источниками являются федеральный и региональный бюджеты, а также собственные средства IT-компаний и привлеченные ресурсы. Из уже реализованных проектов, или находящихся на стадии выхода на промышленное производство, он отметил 3D-хирургические симуляторы, 3D-анатомический атлас, проект по созданию системы автопланирования операций, ряд проектов по индивидуальному протезированию в различных сферах медицины.

Артем Мелешкин, заместитель директора ГКУ СО «Региональный центр управления информационными системами и ресурсами Самарской области», подчеркнул, что забота о здоровье граждан – одна из основных задач государства. «Мы стремимся к новым стандартам, новому уровню медицинского обслуживания для граждан, — отметил он. – Уверен, что IT-медицина, обозначенная по итогам встречи с IT-компаниями губернатором Николаем Ивановичем Меркушкиным в качестве приоритетного направления, позволит нам этого добиться».

Перспективным направлением, которое выбрала для себя компания i-Sys, является медицинская и социальная реабилитация. По словам Александра Сальникова, речь идет, например, о проведении лечебно-физкультурных мероприятий на дому. «Мы окружены техникой, которая может транслировать информацию, идея в том, чтобы воспользоваться этой возможностью для выстраивания правильной реабилитации больных после травм, не просто показывать необходимые упражнения, но и оценивать правильность их исполнения и корректировать в случае необходимости», — заявил он.

Говоря о перспективах развития IT-медицины в Самарской области, участники круглого стола отметили серию поездок по предприятиям «Ростехнологий» с целью налаживания производственных связей, создание в регионе центра по развитию технологий на базе гибкой электроники, а также подписанное 12 сентября соглашение о создании территориального инновационного кластера медицинских и фармацевтических технологий.

13.05.2020

Специальное предложение на продукты ZPlatform действует до 30 июня

Линейка продуктов ZPlatform для SharePoint Online – 3 месяца бесплатно. Специальное предложение по автоматизации бизнес-процессов действует до конца июня.
Подробнее
20.04.2020

Автоматизация при самоизоляции: какие бизнес-процессы важно выстроить при удаленной работе сотрудников быстро и недорого

Для всех участников вебинара действует специальное предложение!

Подробнее
08.04.2020

Специальное предложение по автоматизации бизнес-процессов: линейка продуктов ZPlatform для SharePoint Online – 3 месяца бесплатно!

Для получения специального предложения и уточнения более подробной информации о продуктах, участвующих в акции, напишите нам на email или заполните форму обратной связи на сайте.
Подробнее
23.04.2020

Вышел новый релиз ZForms для SharePoint Online

Специалисты нашей компании улучшили эргономику редактора форм и существенно расширили функционал обновленного решения.

Подробнее
13.04.2020

Low-code платформа ZPlatform включена в единый реестр российского программного обеспечения

Соответствующий приказ издан на минувшей неделе Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Подробнее
30.03.2020

Как организовать удаленную работу команды в Microsoft Teams

Предлагаем вашему вниманию запись вебинара, в ходе которого эксперты i-Sys Labs Аркадий Золотовицкий и Юлия Ерина рассказали о том, как мы организовали удаленную работу в нашей компании, почему выбор пал именно на Teams, а не на Skype, Telegram, WhatsApp, а также наглядно продемонстрировали 10 сценариев взаимодействия сотрудников при удаленной работе.
Подробнее